疫情防控安全教育公开课顺利举行

发布者:365亚洲官网发布时间:2021-01-22浏览次数:50

疫情防控安全教育公开课顺利举行

 ——小螺号实践队第一次公开课

121日晚,小螺号实践队第一次线上公开课“疫情防控安全教育”在腾讯会议开课。本次线上公开课由实践队的第一小组负责,其他组成员均参与。开课之前,主持人周唯以问题的形式导入,同学们积极思考,答案准确无误。课程设置共由四个部分组成,分别为:了解新型冠状病毒、病毒造成的危害、预防措施和课堂小结提问。在第一部分和第二部分的讲课中,主讲人向同学们介绍了什么是新型冠状病毒及其对我们身体的危害,并配上了一些精美的插图方便同学们更加直观的认识新型冠状病毒。第三部分的授课中,主讲人采用了讲解加视频的方式来进行,视频内容主要是以动画的形式向同学们介绍了一些在生活中预防新型冠状病毒的措施,如勤洗手、戴口罩等。第四部分授课主要以问题形式进行,主讲人以3个简短小问题来对课堂进行小结,同学们也积极思考,主动配合,使课程圆满结束。
    
本次线上公开课是实践队员们第一次参与,开课之前相关负责人都做了充足的准备。授课过程中同学们也比较配合,本次公开课顺利进行。(通讯员:向晓荣)