安全教育主题班会

发布者:365亚洲官网发布时间:2020-11-13浏览次数:59

1113日下午,365亚洲官网1904班于教育大楼1201教室开展了安全教育主题班会,本次主题班会由班主任王明老师召开。

本次班会共分为两个环节。第一个环节由王明老师讲话,讲话内容包括八个方面。第一个方面是要拥有正确的意识形态,要树立保密观意识。例如在网络自由的情况下也不能随意进行语言攻击,另外还要正确看待宗教信仰,不信教不传教;第二个方面是积极进行校园疫情防御措施,对待逐渐好转的疫情不能掉以轻心;第三个方面是积极开展防诈骗教育,近期我校发生了几起诈骗案例,王明老师希望同学们增强识别意识、提高鉴别能力;第四个方面是交通安全问题,近期学校电动车日渐增多,王明老师提醒同学们平时走路要注意安全;第五个方面是防火安全问题,学校宿舍严令禁止使用大功率电器;第六个方面是请假制度,销假时要注意规范问题,另外忘记打卡将会影响奖学金评定;第七个方面是下周我校马院思想政治专业将进行认证工作,王明老师号召同学们要积极相应;第八个方面是食品安全问题,王明老师建议同学们尽量少吃外卖食品,多吃健康的食品。

第二个环节由班长和团支书发言,她们指出了班级近期存在的一些问题。班长提出评定助学金与奖学金的工作环节都是采取公正公开的态度的,如果同学们觉得有疑议可以提出并商量解决。团支书提出青年大学习、医保反馈拖延上交等问题,希望同学们加以改正。

本次主题班会加强了全班同学的保密观和防诈骗意识,提高了同学们辨别是非的能力,也让同学们对班级事务有了更深的了解!(通讯员:李雨潇)