最新师资

童心同行,我们在一起

2020年8月7号上午9点是小螺号支教队与支教孩子们约定的第三次公开课,365亚洲官网小螺号支教队在钉钉发起直播,为支教孩子们上了一节“走进钟南山院士”的疫情英雄人物介绍课。

课上潘子怡老师先由一张和蔼可亲的钟南山院士照片为开始向各位学生提问这位老先生的姓名职业,接着为孩子读了一篇对钟南山院士的报道,以此进一步介绍这位德高望重的医生,接着播放了一部更为详细介绍钟南山院士生平的纪录片,影片结束潘老师再次歌颂这位让人敬仰的疫情战士,与同学们共勉,让同学更清晰地了解这位伟大的疫情英雄。

新冠疫情来势汹汹84岁的钟南山院士再次出征,担任成为疫情中的定海神针”,引领我们与新冠病魔战斗,危机险情说出真相,敢医敢言,令人钦佩。钟南山院士谦称自己:“我不过就是一个大夫。”为人民作出如此卓越功绩的人,却如此地谦逊平和。这堂课是以疫情英雄钟南山为出发点,但是课堂上钟南山院士的生平事迹、人格魅力深深地打动着听课的人们,让人产生发自内心的共情。为支教的孩子讲这堂课,希望他们能在心中坚定一颗爱国、爱人民之心,以钟南山院士为榜样,求真求实,敢为人先,增强他们成长的力量。他们是祖国的花朵,未来也希望他们成为像钟南山院士一样的国之栋梁!(通讯员:小螺号支教队)